sábado, 20 de fevereiro de 2010

casa do filé

Quando for à Casa do Filé (http://www.casadofile.com.br/), vá sem pressa e sem muita fome. O restaurante não faz reservas (para o almoço nos finais de semana) e os pratos demoram um pouco a sair.
Foi o meu caso, quando marquei de almoçar lá com amigos. Eles chegaram 1h30, cedo para carioca, por isso logo uma mesa boa estava à disposição.
Ouvi falar muito da Casa do Filé, por isso estava animada para conhecer o lugar que, quando eu morava no Humaitá, era uma padaria.
Quando eu cheguei mais tarde (dia de beleza!), eles já haviam pedido o couvert e uma porção de bolinho de bacalhau, que não havia chegado. Demorou, mas veio boa.
O garçom perguntou se não queríamos fazer logo o pedido porque os pratos estavam demorando um pouco. Xi, mau sinal, pois se chega a ponto de ter o aviso, a coisa deve estar demorando mesmo.
Estávamos animados com o papo (apesar de com fome), e esperar conversando não seria mau.
O lugar é agradável, mas o barulho lembra de uma churrascaria. Alto e muito. Os garçons são atenciosos, gentis, e correm para lá e para cá rápido demais, mais até do que em uma churrascaria.
O nome do restaurante dá a dica do cardápio: filé de mignon, frango e peixe, com um molho e dois acompanhamentos (variedades de arroz, farofa, batata e salada). Algumas entradas, saladas e sobremesas. Há também os filés em pratos clássicos, como o Oswaldo Aranha.
Os preços variam entre R$ 34 e R$ 36 e as sobremesas ficam em torno de R$ 10.
Quando os pratos chegaram, todos foram aprovados.

Pedi filé de peixe, com mousseline de batata baroa, legumes com alho e azeite e molho de alcaparra. Estava ótimo. No ponto e saboroso.

Marcelo pediu filé de mignon com arroz de amêndoas, batata sauté e molho de mostarda.


Ricardo pediu peixe também, acompanhado de arroz de amêndoas, purê de batata e molho de manteiga e ervas.

Carlos foi de minimedalhão, com batata rostie, cebolas caramelizadas e molho de mostarda. Achou tudo gostoso separadamente, mas achou que a mistura não foi a melhor.


E como não resisto a um strudel, nem o Marcelo, dividimos um light.

Carlos foi de cafezinho em vez de sobremesa.

E Ricardo finalizou com uma torta de chocolate com creme.



Foi um bom, agradável e gostoso almoço entre amigos.

fotos: carlos moyna, josette babo, marcelo glenadel & ricardo freitas.

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